Чайки, море, пена, волны

Ольга Писарик
Морская стихия бушует на воле,
И волны бегут, набегают на берег.
И чайки качаются в синем просторе,
И чайки кричат, они в себя верят.

И чайки кричат и летают упрямо,
Ныряют за рыбой и падают с неба.
На пляже стоят, ноги моют волнами.
Медузы на пляже, а берег весь в пене.

Их вынесли волны на светлый песок.
Который приютом последним им стал.
Другие же плыли на север, на север,
Туда, где теплее, течение гнало.

А чайки смотрели, как волны плескались,
Смотрели, искали, играли, взлетали.
Скользили по волнам, упрямо искали,
Кричали, искали, играли с волнами.

04.03.2014