***

Татьяна Весницкая
Позвонила сегодня подруга,
И в мгновение радость прошла...
Ее голос дрожал от испуга,
И сквозь слезы кричала душа.
Эта боль и отчаянье Витты
Резанули,как бритвой,эфир:
" Я жива!Мы еще не убиты!
Как же страшно...Когда будет мир?"....

Город юности в залпах орудий...
Что ни ночь,то страданья и боль...
Каждый день гибнут мирные  люди.
Украина! Очнись! Что с тобой?

Ты глаза опустила до долу,
Ты не слышишь молитвы детей..
Допустила Ты ложь до престола
И не слышишь Ты плачь матерей..

Ты коричнево-черною краской
Разукрасила мирный народ.
Истеричную злобную маску
Ты надела...Тебе не идет...

Не стреляй в моих добрых подружек!
Не стреляй,слышишь Ненько! Не смей!
За печеньки,за горсточку сушек
Память сердца мою не убей!