Прекрасней петербургских дам

Владимир Дудка
    (купированный триолет)
   
    Скажите мне, что может быть
    Прекрасней дамы петербургской,
    Когда она захочет свить
    Любви изысканную нить
    Рукой небрежною и узкой?..
    Скажите мне, что может быть
    Прекрасней дамы петербургской?..

     © Николай Агнивцев

    Прекрасней петербургских дам
    Москвы пленительные девы,
    Что всем умам и всем сердцам,
    Грезам юнцов, мужей мечтам
    Навек не пряхи - королевы,
    Прекрасней петербургских дам
    Москвы пленительные девы.

     © Василиса Иванова. (Стихи Василисы)

   Прекрасней петербургских дам
   И дев Москвы, хоть те моложе,
   О украинки! – Вам отдам
   Венец признанья навсегда –
   Царицы!... Да и пряхи тоже
   Прекрасней петербургских дам
   И дев Москвы, хоть те моложе.