Начальнику плохому

Ольга Выставкина
Бывшему начальнику по фамилии С А Л Огубов,
образчику разнузданности и хамства
   

               Из диалога:
               – Откуда же, скажите, добры люди,
               К нам «дяденьку такого замело»?
               – В Кубани выпекали этот штрудель,
               С начинкой из дерьма и бранных слов.

Многоуважаемый!

Жизнь Вас, видать, изрядно покусала.
Скрыть шрамы от укусов нелегко.
И на губах никак не сохнет… сало.
(Лоснится постоянно, как назло).

Кто ж психику так смог вам искалечить?
Что ж в детстве не сумели воспитать?
Обижен крепко был в делах сердечных?
А всем теперь от этого страдать…

Начальника, увы, не выбирают.
Но как себя вести с ним, выбор есть:
Молчать, когда прилюдно унижают,
Забыть, что есть достоинство и честь

Иль всё же оставаться человеком
И собственною думать головой.
Не выглядеть моральною калекой,
Амёбой и безмолвною рабой;

Уметь послать, когда вдруг предлагают
Всего лишь "подержать за ремешок".
Пусть позже увольнением пугают,
Стереть грозятся в мелкий порошок!

Уволенной быть – участь не завидна.
Но это ведь не смертный приговор.
Работу потерять совсем не стыдно.
Утратить совесть – больше, чем позор.

…Теперь Вам издеваться над другими,
Снобизм свой демонстрировать не мне.
Но вы не запятнали моё имя
И не смогли размазать по стене.

Давно Вас поджидает стоматолог,
Поскольку об меня сломали зуб.
И к психотерапевту путь не долог.
Причина? Агрессивен, вспыльчив, груб.

Рабыни пусть сдувают с Вас пылинки,
И сносят на себе ваш гнев и злость.
Но об меня – не вытереть ботинки.
Пытались долго, но... не удалось!

Нотации читать мне не пристало.
И в хамстве мне до вас та-а-к далеко.
…Не скоро на губах обсохнет сало,
Ведь сало – это вам не молоко.

P. S.
Уверена, что не пройдет и года,
Вернётся бумерангом негатив.
Забудем мы морального урода,
И даже плюнуть вслед не захотим.