А где-то война...

Екатерина Камаева
На небе светит яркая луна,
Лишь пенье птиц нарушит тишину…
А где-то - настоящая война…
Я на экране видела войну…
Там взрывы длятся тысячи минут,
К ним люди начинают привыкать…
Нет, всех до одного там не убьют…
Но ведь война – затем, чтоб убивать…
Сойти с ума от этого легко,
Война – всегда большое зло и ложь,
Где под покровом тёмных облаков
Был кем-то создан дьявольский чертёж…
А в мире дождь полил, как из ведра,
И крупный град траву к земле прибил…
А после, вечным символом добра,
Господь на небе радугу явил…
Я знала, что появится она,
Уступит серость место синеве…
И скоро прекратится та война,
Начавшаяся в чьей-то голове…
Вновь в Украине засияет свет,
И побледнеют ужасы тех дней,
Ну а пока – лишь радужный завет,
И вера в лучшее чуть-чуть сильней...