Ты не мой

Ольга Войненко
Ты не мой, и это значит,
Что в любви моей нет смысла.
Каждый вечер тихо плачу,
Мысль мне эта ненавистна.
   
Ты не мой. Какая глупость
Эти слёзы на ресницах. 
Фраз пустых глухая скупость
Вновь мешает мне забыться.
 
Ты не мой, и слов не нужно -
Всё так просто и понятно.   
Подчинюсь судьбе послушно.
Время не вернёшь обратно.

Ты не мой. Совсем ни к месту
Чувствам преданная верность. 
Рук усталых лёгким жестом
Отгоню слепую ревность.
 
Ты не мой, я знаю это
И держусь на расстоянии. 
На любовь мою ответы
За пределом понимания.