Басня. Лицемерие

Елена Чистякова Шматко
ЛИЦЕМЕРИЕ

Две Крысы с ридикюлями и в шляпках,
С колечками на цепких лапках
Остановились поболтать душевно,
Да посудачить о других довольно откровенно.

Подвальную встречала ты? - одна заговорила.
Вся перекрасилась, цвет шерсти изменила.
А розовый свой хвост покрыла татуажем,
Такая мерзость! Тьфу! Я не представлю гаже!

Да это что ещё! Ты педикюр видала?-
Другая говорит,- я в обморок упала.
На каждом коготке изображенье кошки,
Украсила свои кривые ножки!

А одевается безвкусно и кичливо,
Муж, Крыс - богат! Ну как несправедливо!
Подружки принялись зубами скрежетать,
Да вдруг им довелось ту Крысу увидать!

Подвальная!- вскричали,- рады встрече!
Нарядна, весела, идёшь далече?
Одета модно и со вкусом, как всегда!
С тебя хоть выкройки бери, проси совет,
А мы отстали в моде, вот беда,
Чутья у нас к нарядам вовсе нет!

Ну, не бичуйте так себя! А похвала - к душе!
И если есть во мне нужда, то завтра жду уже!
Своим талантом поделюсь, всегда к тому готова,
И имидж помогу создать, и дам совет толково!

Спасибо, не преминем обратиться,
Ну а теперь, позволь с тобой проститься!
Ушла подруга, Крысы хохотали:
Такую дуру сроду не видали!
Вот возомнила ж из себя модель !

Мораль:
Да, искренности Крыс таких не верь!
Вот льстят в глаза, а за спиной - клевещут.
А у самих и вкуса нет, да и умом не блещут.