Бирюза

Воробьева Татьяна
   
Ничего не дрогнуло,
                ничего.
Я сегодня видела
                не его.
Тот, другой до донышка был,
                до слезы,
Взгляд из чистой, ласковой
                бирюзы.
Не прошел — коростою
                прошуршал.
Перемолот, высушен,
                одичал.
Я не прошлое сожгу -
                бересту.
Ни ушам  - сережек,
           ни кольца — персту.
Потускнела, треснула
                бирюза,
Зарастает ямочка
                от креста. 
Ничего не дрогнуло,
                ничего.
Я сегодня видела
                не его...



10.06.2014г.