Кошка 2007г

Ольга Войненко
Она не верит, не грустит, не плачет. 
Черна, как ночь, как вьюга холодна.
В лицо она смеётся неудачам.
Она со всеми, но всегда одна.
 
Свободна, независима, прекрасна!
Она сама себе советчик и судья.
Нежна, изящна, как огонь опасна.
Лишь тень и мрак ей лучшие друзья.

Стальные когти, хищницы повадка,
И выгнутая спинка, словно мост.
Не трогай киску - может цапнуть лапкой, 
И убежать, задрав пушистый хвост