В летнем саду

Любовь Берегиня
Жара и ветер, ливни, грозы…
Земля умыта и согрета…
Цветут в саду ромашки, розы,
Гвоздики, маки… в сказке этой…

На длинных стеблях чаши лилий
Парят что звёзды в море света…
Скворцы все к саду зачастили –
Их манят вишни спелым цветом…

Лишь соловьиные «фюить»
Всё тише – добрая примета:
Птенцов-певцов растят… вить-вить?..
Для лунных будущих сюит…
Всё твёрже... ярче поступь лета...

10.06.14