***

Ольга Войненко
Так хочу я взаимной любви.
Не найти к ней путей и дорог.
Только тускло горят фонари
Огорчений моих и тревог.

Я с тоскою на них смотрю.
Сердце плачет и ищет спасения.
У окна в этот вечер стою
Как и прежде одна, к сожалению.

Крикну в сумрак - никто не услышит, 
Позову - ни души не придёт!
Сердце юное чувствами дышит,
А моё без любви пропадёт!