Весенняя вода

Шуклина
Константин Романов. Апрель.  .. акварель..


Водоворот размыл снега тугие,
С наслоенным от оттепелей льдом.
Энтузиазм воды  кипит, враги ей -
Возвратные морозы – нипочём!
Поток всё больше моет  снег разбухший,
И лижет берег  в солнечных лучах.
Трав прошлогодних пессимизм  разрушен –
Зелёный бисер в них.  Река, журча,
Смывает грязь осеннего подснежья,
Неверия  уносит  серый цвет,
Чтоб  обновлённый мир весною нежность
Дарил  надеждам находить ответ…
Приветствую я перемены в жизни,
Несущие развития урок.
Пусть , вырвавшись на волю, ярче брызнет
Стремление преодолеть порог!