В транспорте

Бэлла Романова
- О, улыбайтесь, люди! Жизнь прекрасна!
Старушка зычно в транспорте произнесла.
У пассажиров грустных, яркой кляксой,
Расплылись от былых обид печальные глаза.

Все робко посмотрели на веселую старушку:
В морщинках доброе от времени лицо,
Берет, прилаженный на самую макушку, –
Так написал картину бы великий Васнецов.

Но вот, глаза людей, недавно засиявшие,
Вновь погрузились в мрачной жизни глубину.
И все сидевшие, и на ногах стоявшие,
Клялись себе: Она была, поди..., не наяву…

(28 февраля 2014)