Они рядом. Глядят в упор

Валентина Смирнова 99
Они рядом. Глядят в упор,
Обступили мою кровать.
С рожденья и до сих пор
Ночами мешают спать.

На меня с высоты шкафов
Уставились. Но на крик
Не сорвусь, потому что слов
Будто нету. И страх впритык.

Они всюду - во всех углах,
Под кроватью. Даже во мне.
Я из них. Но при чем тут страх?
Если жизни угрозы нет.

Но опять не выходит спать.
Эта ночь и так коротка.
Им так нравится наблюдать
За тем, как дрожит рука.

Они даже в цветах. Зло
Глаза красным горят. Сперва
Они мирными были. Но
Их рождает моя голова...
13.03.2014