О детях

Шуклина
***

Стив Хэнкс. Акварель четвёртая.

Женское очарование
И материнский инстинкт.
Маленькой жизни касание -
лучшая из картин...

***
Сейте добрые зёрна,
И благодатно земля
Колос родит, хоть чёрной
Названа кем-то зря.

Просто детей любите,
Им доверяя жизнь,
также как их храните
Вы от беды и лжи.

Дни шелухою лука
Станут. Детьми горды
Будем и лаской внуков,
Посланных за труды.

***
Пусть превзойдут родителей
В уме и уменье жить...
Рождающие хранители
Их будут вечно любить.




Акварель Хэнкса

Акварель разливает тепло:
Мерный сон зародившейся жизни
На груди материнской - заслон
От жестокости и укоризны.

Спит малыш и пронизан весь день
Этой сладкой раскованной негой.
Рядом смотрит отец, чтобы тень
Не мешала. Укроет от снега

От невзгод и научит всему
Этот тёртый ошибками воин,
Чтоб ты был благодарен ему
И его достижений достоен.

А пока спи малыш на груди,
Где и сытно тебе и привольно.
Вырастай и конечно найди
Себя в трудной полемике школьной,

И в студенческой дерзкой поре,
Когда крылья расправятся лучше,
А в работе потом не стареть
Дети с внуками быстро научат.

К матерям будьте чаще добры
И делитесь с отцами победой!
Спите детки. Удачной игры
И надёжного велосипеда!