Протри глаза, ослепшая Европа...

Владимир Курков
Протри глаза, ослепшая Европа!
Давно ль гремела над тобой гроза?
Под крики: "Хайль!"— больному остолопу
крестами замутились небеса.
Давно ли реки крови, слёз и пота
питали обожжённые поля
и, обезумев, шла на штурм пехота,
стонала под снарядами земля?

Виной тому был "призрак коммунизма"—
обличье зла и тьмы иконостас?
Ты флиртовала и тогда с фашизмом,
а призрак тот тебя от смерти спас.
Забыты нынче прошлого уроки,
ты веришь лжи, а не своим глазам,
и Украину топчут "БАНДЕР-логи"—
нацисты по повадкам и делам.

Дрожат поджилки властью наделённых.
Засунув честь во внутренний карман,
с улыбкою продажно-умилённой
лгут, не краснея, людям и богам.
Как много лет назад, в тридцать девятом,
сжигали мудрость, память на кострах,
сегодня совесть, вера, честь — распяты
невеждами на свастики крестах.

Протри глаза, ослепшая Европа!
Беспечный сон на плаху приведёт.
Под танков лязг, пинком голеностопа
нацизм поставит к стенке твой народ.

=!=п=