Елене Смолицкой

Николай Богуславский
Вот отпускает сон и утро прям ко мне
Протянет свои ласковые руки.
Мой дом стал пуст без той, что занимается наукой
И собирает цвет тюльпанов средь камней.

И день, проснувшись, словно бодрости бокал
Наполнен стал прошедшим, настоящим
И каждый раз летит вот так, я вкрадчиво скользящим
Шумом наполнить свою душу не желал!

И отношения не строят на песке,
Вернее строят — глупых очень много,
Но как не быть глупцом? И как идти другой дорогой,
Чтоб не гореть в стыду и не тонуть в тоске?

Ответ здесь не ищи — он спрятан в тишине,
Ведь в шуме городском слышны лишь стуки.
Мой взор направлен к Той, что занимается наукой -
И лишь во сне она протянет руки мне:
Поговорим о вечном и снова не страшна разлука
В мире человечьем.