под эгидой Кентавра

Кристина Стрелецкая
не без иронии))

                ****

бывает, что представишь жизнь монеткой неразменною,
и в реверсе, и в аверсе увидишь знак судьбы;
на решке – дочь Востока, азиатка, орхидея я,
а на орле – славянская душа и васильки;
и в этом единении лица Востока с Западом,
культур Европы с Азией в гармонии живу;
монетку неразменную – наследство, господа мои,
лелею, знать так надобно Создателю; и гурт
на стыке граней – суть моя; зачем же спорить с истиной
Творца; иду по тропочке, начертанною им,
ладошки зашифрованной, по паутинок – линиям,
что было, то не сгинуло и мною клад храним
в шкатулочке сердечной, но!..  зацикливаться незачем
на странных обстоятельствах судьбины – ох да ах!,
разгадываю линии ладошечки расчерченной;
мой мчит Кентавр уверенно на крыльях-парусах

_____________________________

один из символов моего рождения,
но в удивительной (неожиданной,
а может, и не случайной))))
гармонии с другим символом))

* на иллюстрации
Фантазия - Boris Vallejo
_____________________________

не корите за дифтонги,
случайные))