Про любовь

Таня Станчиц
Он её - так нежно любил,
деревенский парень простой!
Чинно её в дом приводил,
и не помышлял о другой...

Но однажды - вот проба чувств! -
он её увидел в окно:
вот она идёт!!! Вдруг под куст
Девушка присела...И ВСЁ!!!

Рухнула святая любовь!
Ведь принцессам сикать - нельзя!
И влюбился парень, но - вновь,
у него - другая семья...

Лишь потом, на старости лет,
взял её, вдовец, да с собой.
Десять лет ухаживал дед
за парализованной, ТОЙ...

Всё мне вспоминается вновь:
Гриша* - дед, мудрец, весельчак...
И когда хочу - " ПРО ЛЮБОВЬ " -
вспоминаю - БЫЛО ВОТ ТАК.

10-06-14
Утро
Белоостров

* - Григорий Андреевич Станчиц,
брат моей бабушки Ольги Станчиц.
Прости, дед, если что не так.