Матушка

Ирина Николаевна Владимирова
На свете силы нет сильней
Молитвы наших матерей...

*  *  *

Матушка руки подставит сыночку,
             перинку подстелет.
За тревогами и молитвой скоротает темную ночку,
             не тронет постели.

Жизнь летит все быстрее и дни отбирает,
             исчезая в неведомой дали:
Годы прошли в трудах и заботах -
             волосы белыми стали...

Все изменилось и стало иным -
             время упрямо.
Лишь одно осталось простым и родным -
             короткое слово "Мама".

"Мама" - первое слово;
             бывает - последнее.
Возвращает нас в детство
             снова и снова:
"Мама", - Матери Божьей наследие.

Мама всю жизнь -
             Мама
И всегда будет рядом,
             даже в разлуке.
 Отведут беду от сыночка
             теплые мамины руки.

Матушка свечку поставит и помолится
             пред образами:
Ведь "любы' николи'же отпа'дает"*,
             "долготе'рпит
             и милосе'рдствует",
             умоляет слезами.

Матушка от креста своего
             не откажется:
Как бы ни было больно,
             слова не вымолвит -
Из бездонных глубин
             дорогого сыночка,
             кровинушку - вымолит.

*  *  *
На свете силы нет сильней
Молитвы наших матерей...



* "любы' николи'же отпа'дает" - Первое послание
 к Коринфянам святого апостола Павла,
13, 4-8 - 4 Любовь долготе'рпит, милосе'рдствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится;
8 Любовь никогда не перестает.