Не игра потрясение мира

Дёмина Надежда
Не игра – потрясение мира.
Кто теперь эпохальный герой?
Не обласканы лица кумиров,
Их победа за Синей горой.

Холм за холмиком в небо врастают
 На усталой земле роковой.
Дом за домом под выстрелом тают,
Обретая холодный покой.

Мир мечтает о радостном свете,
Бездна тянет его к западне.
Новый день тянет мёртвые сети
 И приводит к гражданской войне.

А весна продолжает свой праздник,
Нам не стоит ни сил, ни гроша.
И граница падением дразнит,
Будто смертною стала душа.