Союз небесный

Соня Ланге
Закат прошел. И стало все как прежде...
И синий свет из тени облаков.
И берег наш остывший и безбрежный,
Душа навек и тень слетевших слов.

Нет. Ничего не надо переделать!
Пусть будет вечер алым и закат.
Пусть будет небо ласковым и смелым
И цвета Рая бледно-нежный сад.

Пусть будет смех и тишина едины.
Пусть будет дух свободен и любим.
И любящих прозрачные седины
Вовек пребудут вместе. Херувим,

Что, как хранитель доброго союза
Рожден венчаньем, он как друг вовек,
Со всеми парами пребыв, как рая муза,
Благословит любимых человек...