Признание бездомного

Николай Лукка
Я бомж, брат всем бомжам, клошарам
и лаццарони. Я живу
на свалке, чёрствый хлеб жую.
Я – патриот Земного Шара,
а не страны отдельной! Шар
Земной в бетон, в асфальт закатан
(едва ли у Него не жар,
не лихорадка!)... Я закатом,
взобравшись на скалу, не смог
полюбоваться: то ли смог,
то ль пар висел меж ним и мною…
Кто я?.. Я существо земное
и слабое: не оттого ль
мне Землю жаль?!.. Нас с новосельем
поздравить можно б всех! Не все ли
мы на Планете – только голь?!

10 июня 2014