Три ответа

Владимир Артемьев
Послушайте мой немудреный рассказ,
Как строили церковь в деревне у нас.
Как трое, склонившись до самой земли,
Тяжелые тачки с камнями везли.
Когда они встали, чтоб дух перевесть,
Спросил я у них: "Чем вы заняты здесь?"
Один отвечал: "Воз с камнями таскаю".
Другой: "Пропитанье семье добываю".
А третий сказал "Божий храм созидаю".