Ходжа о войне

Андралекс Сергеев
Да, не был идеал Ходжа,
Но, слава Богу, не ханжа.

Что думал, то и говорил,
Уж так язык подвешен был.

Его спросили: "Можно ль убивать,
Когда идёт войною рать на рать?"

Ответствовал Ходжа: "Возможно,
Но только очень осторожно!

О чём Коран нам говорит?
Убийца должен быть убит!"