откровенное признание

Павел Аверичев
  Ты как- то под хмельком призналась,
Тряхнув кудрявой головой:
 - Как молодежь – то увивалась
В былые дни за мной!

Ах, как пожить умела я,
Была я жуть весёлая,
А я была бедовая,
Горделивая и строгая!

А что ты, Тоня, позволяла?
- При всей при скромности своей,
Тогда себе я цену знала…
И не спала ночей…

Антонина, ты сама влюблялась?
- На что же бог мне сердце дал?
Я скоро милого дождалась
И он ночей не спал…

Ты нежно, Тонечка, любила?
-Уж как нежна была я с ним,
Но чаще время проводила
Ещё нежней с другим…

Что говоришь ты, не краснея?
- Из них был каждый не дурак,
Но я – их всех была умнее,
Вступив в законный брак!

А мужу ты не изменяла?
- Такого Вам я не скажу!
Ведь я и батюшке едва ли
Откроюсь на духу!

Так за тебя, что жить умела ты
И в Юности и в зрелости!
Умела во время срывать цветы
И оставаться в скромности!

Вином потешим мы сердца!
По рюмочке, ребята!
А зависть пусть уйдет  с лица!
Милей Любви - нет адвоката!