Не прошлое в завтра глядит

Шуклина
источники вдохновения:

Популярность трехмерной передачи изображений растет. Тем не менее, умение воспроизводить этот эффект в картинах, необычным способом сочетая в них эффекты 2D и 3D — искусство будущего. Весомый вклад в это дело вносит японский художник Шинтаро Охата (Shintaro Ohata).

Прежде всего, Шинтаро создает фон, который сам по себе является красивой картиной. Потом он изготавливает из папье-маше маленькие скульптуры, которые закрепляет около картины или даже прямо на ней. Следующим шагом является сложнейший подбор подходящего освещения, способного передать эффект заката, утра или дневных бликов солнца. Так и достигается необычный эффект 3D на его полотнах.

Олег Гребенкин  http://www.stihi.ru/2014/06/10/3191


***

Actum ne agas. НЕ прошлое в завтра глядит!
Мысли, мечты - только вектор пути за порогом.
Верой на дружбе замешанной память мостит
Снова виток за витком тебе к счастью дорогу.

Глупо бежать от беды, что несётся, как смерчь.
Можно ль на время укрыться - из вида исчезнуть?
НЕ возвращайся к тому, что взяла с собой смерть.
Страх перед ней прячь, за будущим прыгая в бездну.

Не предавай то, что дорого - родину - мест,
Там , где сгодишься, люби, веруй. Age quod agis.*
Немо тату твоё. Dictum sapienti sat est.**
Кожей впитай настоящее: Actum ne agas!

* Делай то, что делаешь.
** Для умного сказано достаточно.