Что там за птица над полем

Майя Гликина
Что там за птица над полем –
Встать–разглядеть не могу.
Сон твой, овеянный полднем,
Руки сомкнув, стерегу.

Поле, и небо, и птица –
Всё от меня далеко.
Время неспешное длится
Словно течёт молоко.

В этой блаженной неволе
Жду терпеливо я дня:
«Что там за птица над полем?»
Спросишь ты скоро меня.