Перекур 4. Откуда уши

Сергей Одиниз
… - А ты не балуй лишнего и будет тебе и от Вышнего.
- И откуда ты, Михалыч, всё знаешь, что тебя и не переспоришь никогда?
- По родству, Санька, по родству всё.
-  И что же это у тебя за родство такое, профессора-академики чтоль?
- «Академики»… У меня, Саня,  Отец – Бог. А ты у нас кто, атеист? По-вашему, стало быть, праотцом тебе – обезьяна, и то в лучшем случае. Куда ж тебе спорить?
-  Ну ты и… и почему обязательно это… Может я сам по себе, от природы?
- «От природы»? Безотцовщина, сиротка значит, и вразумиться не от кого. Забавный выбор. Чего накашлял, то и забота.
То-то гляжу, вы «сами по себе» и мать свою природу оплевали и изгадили напрочь, и друг друга, и себя не обделили… Или нет?
- Да че ты, Михалыч, вечно выкрутишь обидно как-то… Вон, сам-то, с таким родством чего тут на этой работе паришься настырно? И сами же – Божиими рабами себя называете.
- Выкручивают и оттягивают - уши, для халявы, самооправдания и жлобства своего. И обижаются, когда зеркало к их заплывшей хитрой харе с оттянутыми ушами подносят…
А рабом своему Отцу и  положено быть, по статусу, разуму и возможностям… чтоб в безпризоных, бухломанов, ворюг  или срамных пижонов не превратиться. пока еще без верного разума и воли.
Потому и простая работа такая, чтоб о настоящей не забыть…
Да и вам тут какой-никакой тормоз и руль, если в твоём «сам по себе» на этом месте давно авось прикручен, если не похуже.
Так что пользуйся тем что есть, пока возможность есть. И хорош курить, пошел уже потруди своё-посебе, чтоб до закрытия ворот поспеть должное.