Наши деды мир спасали

Николай Маркин 2
Наши деды мир спасали
От коричневой чумы.
А мы пели и плясали,
Рвали глотки и чубы!

Ниспослало небо громы -
Упустили душ настрой,
Когда сбросили райкомы
В разрушительный застой.

В демократию игрались -
Кувыркались в реверанс.
Треть столетия топтались,
Упиваясь зельем в транс.

Проросли заразы корни
На удобренной земле.
И звучат сражений горны
В распахнувшемся окне.

Не за морем кровь и слёзы,
Не на дальних  берегах –
Наши клёны и берёзы
Слышат марши в сапогах.