Ангел

Тамара Потёмкина
Прилетит ко мне Ангел в гости,
Скажет: «Я по дУшу твою».
«Я готова», -  отвечу просто,
На дорожку чаю налью.

И, хлебнув ароматного чаю,
Он осмотрит пожитки мои.
«Что-то, - скажет, - я замечаю,
Не богаты заслуги твои».

Да, скопила совсем немножко
Я за длинную жизнь свою,
Вот, беру со стихами лукошко,
Грусть, обиды, печаль мою.

Доброты небольшая коробка –
Всё, что можно уже раздала.
Брать туда с собой дружбу – неловко.
А любовь уж давно умерла.

Да с грехами объёмный мешок
Мне придётся туда с собой взять.
Потому что учили меня
Грязь и мусор не оставлять.

Мой крылатый гость загрустит:
«А душа-то твоя больна.
Её надо долго лечить,
Не нужна мне такая она.

Что ж ты душу свою обидела,
Измарала её в золе,
Зря сегодня спешил к тебе, видимо,
Оставайся на грешной Земле».

15.03.2014