Ночная птица...

Абель Алексей
                Памяти замечательного поэта В. РАЕВСКОГО.
               

В. Раевский. Ночная Птица.

Искры летают в ночном тумане,
Дым от пожарищ на том берегу.
Мама родная рукою манит
Я добежать до неё не могу.

Словно мешает ночная птица,
Я умираю ещё во сне.
Знаю, когда-то тебе приснится
Всё, что сегодня приснилось мне.

*********************************

  А. Абель. К годовщине моей мамы.

Искры кружатся в тяжёлом тумане,
стелется горький дымок от костров,
мама с далёкого берега манит –
хочется к ней, да ещё не готов…

взмах рукавов, словно птица ночная
криком боится прорвать тишину,
сизая мреть, мамы стан облекая,
тихо мерцая, укажет вину…

Сколько любви недодал тебе, мама?
Сколько мечтаний твоих загубил?
сам, уходя от любви твоей Храма,
двигал невольно к оградке могил…

*********************************

Дайте день с ней -
                улыбки на лица,
дайте  шанс -   
                разгоню эту мглу!
Вновь июнь…
                снова ночь…
                взмахи птицы…
мам, прости меня, скоро приду…