Рассветное...

Николай Белозубов
         Выйду за околицу - туман
         Ластится к ногам
         Бездомной кошкой...
              Стала - вдруг! - похожей на обман,
              Тыщу раз...
              Знакомая...
              Дорожка...

                Соловьев услышу - нет, не врут! -
                Сразу мимо -
                Беды и печали...
                Как душевно, всё-таки, поют,
                Хоть...
                Консерваторий...
                Не кончали!..

         А вдали - за лесом, за рекой
         (Волга-Волга -
         Нет тебя красивей!)
              Расплескался вечный непокой
              Хлопотуньи...
              Матушки...
              Р О С С И И ...



     *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...