Вот лето только началось и солнце

Николай Нилович Денисов
Вот лето только началось и солнце
Не устает с небес лучи нам слать,
И, лишь когда свой путь дневной закончит,
Оно нас зноем перестанет донимать.

Но днем оно печет немилосердно
И нет спасения нам от его лучей,
Но это ж лето, это ж лето,- верно!
И в нем немало будет жарких дней.

Спасает от жары нас летом море,
Но море недоступно всем пока,
Но, не беда, ведь есть у нас озера
И на просторах не одна течет река.

Ах, как прекрасно в воду окунуться,
Ее прохладой насладиться жарким днем,
Ведь стоит лишь к ней только прикоснуться
И летний зной нам всем уж нипочем.

И пусть пощады солнце к нам не знает,
Ему подставим свои плечи мы,
Пускай загар нас летний украшает
Еще до осени, а может до зимы.

Пускай царит вокруг задор, веселье,
Пусть лето быстро мчаться не спешит,
Пусть радует нас летнее безделье,
Чтобы зимой нам было легче жить!

10.06.2014