Дачное...

Ирина Журавка Белоусова
Куда ни взглянешь –  льётся изумруд:
Листва, трава,  в кувшинках старый  пруд…
Шиповник вплёл  кокетливые банты,
Летают  одуванчиков десанты…
И слышен птиц негромкий пересвист,
В котором  каждый  мне  знаком солист…

Куда ни взглянешь – белой пеной сныть…
Как хочется упасть в неё и плыть,
Отталкиваясь лишь  воображеньем…
Ловить  души нелепые движенья,
Забытые… тревожные чуть-чуть,
Но  счастьем   выстилающие   путь…         
               
Куда ни взглянешь – небу нет конца…
И облака, как нежная пыльца,
Летят на сад, на мой уютный  дом,
Лишь птицы  тронут ласково крылом .
И, опылясь  небесной красотой,
Я становлюсь влюблённой, юной, той…