Гроза

Анатолий Пименов
Подражание Ф. И. Тютчеву

Люблю в грозу, в начале мая,
Так, что все стены ходуном,
За девкой девку я таскаю,
Плевать, что скажет старый дом.

Гремят раскаты молодые,
А я устал, охота спать,
А эти девки деловые,
Не собирались отпускать.

Потов бежит поток проворный,
Не ем, не пью, я сам не свой,
Переработал казановой,
Хочу скорее выходной.

Мне скажут, что ты будешь делать,
Запрусь и буду втихаря,
Смотреть картины очумело,
Венер, Данай, ну и моря.