Тизифона

Владимир Войтенко
       (Навеяно- *АРИЯ*-
       "Тебе дадут знак".)

Под кронами вишен
в июне безлюдней,
Во дворик тенистый
выходят соседки.
Волною рассвет,
незамеченных будней-
Халатики-мини,
и гольфики-сетки...

Из радио- "Вести"-
"тревожное дело",
Ворчит Тизифона-
"На Запад- пора-бы".
Сирена
    убитою птицей
               взлетела,
Посыльный явился
из Штаба.

Уставшие беженцы...
Двор новостями заполнен.
Предчувствие крови
звенит стременами.
Свинцовой обидой
сгущается полдень,
Железные птицы
летают над нами...

Заткнись, Тизифона,
ведь рядом граница.
Жильцам коммуналок
не спится,
           Не спится...

   ( Июнь 2014)