Маски

Ольга Войненко
Как персонажи чьей-то глупой сказки 
Все населенье матушки Земли
Ежесекундно, не снимая носит маски-
Простые и для каждого свои. 

Кто-то хочет выглядеть умнее, 
Кто-то безрассудней и смелей... 
Каждый носит ту, которая нужнее, 
Зачастую, забывая, что под ней.
 
Так и живём мы, прямоты не ведая, 
Добро от зла, порой не сразу отличаем. 
И от других мы яро правды требуем, 
Свою же ложь себе в момент прощаем!
 
Вот так и существуем в глупой сказке,
И движемся по замкнутому кругу... 
О, люди, умоляю, сбросьте маски,
И относитесь проще вы друг к другу!