Вдовам

Аркадий Гумбольдт
Мягким шёпотом   сказала
С нетерпеньем буду ждать.
Ты тогда  еще не     знала
Что - такое            воевать.
Да  и  я  своим   задором
Всё старался подбодрить.
И не знал, что очень скоро
Меня будут хоронить.

 Припев:

Что досталось, то досталось
Многих   бой тот    примерил.
Сколько ж вдовых вас осталось,
В  горьком   плаче  у могил?
Как вы детям  объясняли,
Где слова нашли для них.
Что отцов  они  теряли
И  защитников   своих.

Ты не плачь моя родная,
Я достойно умирал.
Кто-то заживо сгорая,
Кто–то   пуль не избежал.
Ни к чему подробность эта,
Ничего не изменить.
Я пишу с другого света,
Продолжая вами жить.

Припев:

  Я теперь поближе к богу
  И не раз его просил.
  Хоть чуть-чуть,
  Хоть понемногу,
  Чтоб, побольше,  дал вам сил.
  Ты же умница и прелесть
  Завещаю твердой быть.
  Все осилишь -  я надеюсь,
  За двоих старайся жить.

Припев: