Противоречия

Анастасия Хацева
Как много смысла просто в белом,
Но все же черный я люблю,
А их метис,чей смысл в сером,
Его я все же не пойму.

Люблю я кушать апельсины,
Люблю я пить зеленый чай,
Но все же съем-ка мандарины,
Мой выбор выпал невзначай.

Как много ненависти в мире,
Пойду скажу все за спиной,
Запрусь один в своей квартире
Иль друга мне позвать с собой?

Как много смысла просто в лести,
Но все же я пойду домой,
Людей,чей разум против чести,
Я просто не зову порой.

Мы-нити,ткань противоречий,
Нам правду чиркать не дано,
Пусть лучше груз возьмем на плечи,
Оставив на себе пятно.