Чем пахнет ветер перемен

Гаварта
Календарная весна
Птицы возвращаются
Только радости у нас
Что-то не случаются
Дует вьюга из окна
северная, злобная
В телевизоре война
Неправдоподобная...
Ствол, как главный аргумент,
Красит небо вспышками.
Пахнет "ветер перемен"
Жженными покрышками!
Заполняет жилы жар
факельного шествия,
Предвкушеньем грабежа
или сумасшествия?
Как бубонная чума
Родом из Америки
Разгорается в умах
Злобная истерика.
И уже не разберешь
Левое - законное ль?
Все теперь, ядрена вошь,
Революционное!
Мастер вводит массы в транс
Массы жаждут мщения.
Наступает резонанс
Умопомрачения.
Вот такие времена -
Массы маски сбросили.
Календарная весна
Пахнет поздней осенью

Крутит время жернова,
Маятник качается,
Как пожухлая листва
Дружбы осыпаются...

24-26 марта 2014