Когда царапнув веткой у виска

Александр Шталкин
Когда царапнув веткой у виска,
Сентябрь признанье выбьет у кукушки
О том, что жизнь фатально коротка, -
Так стоит ли судьбу ломать, как сушку?
У кромки неба замер альбатрос,
В рейс уходящим прокричав чего-то,
Чтоб радостно залаял старый пёс,
Махнув хвостом, - кружись, мол, позолота
Цветастым шлейфом пафосно маня...
Как я устал от нудных словопрений,
Но если вьюга требуют огня,
То значит не трясись, а кинь поленья
В зев старенькой "буржуйки" - будет толк!
Уютно продолжать в качалке-кресле
С самим собой незримый монолог,
А захраплю, так пёс подхватит песню,
Мешая пересмешнице-судьбе
Остановить на ходиках кукушку:
Бывает вспоминаю о тебе,
Напитком терпким наполняя кружку...

Одекалоном встав, виски протру,
Температуру за бортом сверяя,
И первый снег доложит поутру,
Что всё путём - любовь ещё живая!