Что там за гранью сна?

Валентин Малышев
             *******
Что там за гранью сна?
Куда душа уходит, покидая тело?
Что ищет и кого она?
И какое мне до этого дело?
 
Звезда мерцает и меняет цвет,
на ней душа моя ночует,
но лишь едва наступает рассвет
она опять в моё тело стартует.

Чтобы утром меня разбудить
и наполнить новыми вестями,
но мне трудно об этом судить,
поскольку новости горстями.

Я с нею по этим тоннелям летал
и рассматривал райские кущи,
а утром по щекам себя хлестал,
дабы сделать стыда 
                румянец               
                гуще.

Так, что же там за гранью сна?
Душа?

    вторник, 10 июня 2014 г.