Облик Каира

Валерий Недюдин
Все также в облике Каира
Видны могущества черты,
Плавны седые волны Нила,
Мечетей своды велики.

К мирам далеким пирамиды
Свои посланья молча шлют,
Красу божественной Изиды
В своих молитвах жены чтут.

Но всюду грязь и обветшалость,
И нищета тревожит взгляд,
И кладбищ дремлющих усталость-
Как жизни прожитой парад.

              10.06.14г.