Не упусти мгновенья...

Ирина Николаевна Владимирова
Ангел раскинет крылья,
Скажет душе: - Торопись!
Не упусти мгновенья
Рвануться ввысь!

Прошлое - как оковы.
За прошлое не держись -
Не упусти мгновенья
Рвануться - в высь!

Людям и миру в угоду,
Слиться с толпой - не стремись.
Не упусти мгновенья -
Рвануться в высь!

А если ослабли крылья -
Господу помолись:
Не упусти мгновенья
Рвануться ввысь.