Бессонница

Борисова Вера
Суёт ступеньки лесенка
Под пальцы слабых ног.
Мотив попсовой песенки
Колотится в висок.
И муха в лоб врезается,
Неистово жужжит -
Ладонь с перил срывается
И с визгом вниз скользит.
Закрой глаза - все вертится
В мозгу:"Подъезд, подъезд".
Перешагнуть бы лестницы
Зараз, в один присест!
На крышу, к звёздам, броситься!
Но кто же виноват,
Что душная бессонница -
Твой личный вечный ад?