Троица

Алёна Берёзкина
Теперь Он не простит – Он видел (и тускнели образа),
Как, брызнувшую кровь скрывая, наливались алым вишни,
Как просто и немыслимо среди живых вдруг стала лишней
Девчушка  Поля с тихим и наивным «мамочка!» в глазах.

И вместо слёз – синее синего, и белым – облака,
И купола в огне, и пепел на пахучих травах. Свято –
Свеча в руке дрожащей, вера. Сердце – в боль измято,
Изодрано и сожжено, как улицы родного городка,

Которые так по-собачьи преданно хотят сберечь,
Прикрыть обрубками ветвей свой люд (« Не трожь! Они живые!»),
Спасти от солнцепёка и снарядов марлечкой листвы. И...
...так тихо плачет на иконах Мать, увидев новый смерч,

И чистая душа девчоночья собой и небом прикрывает землю...