Строчки

Гаварта
Если накатывает, то - в настоящем.
Остановись,  замолчи...
Нет, не откладывай строчку в ящик!
Если приходит – строчи!

Завтра она уже не повторится,
Завтра - другой сюжет.
Строчка – что бабочка:
             Раз – приземлится,
Два – и ее уже нет ….

Легче дыхания, Богом отмечены,
Ясные, как небеса.
Сколько их кануло в ночь незамеченных?
Скольких спугнул я сам?

Знать оттого-то все реже и реже
Шелест их крыл в тиши.
Хрупкие,
       ломкие,
              легкие,
                снежные….
Если случились – спеши!