Звезда

Виктор Скоробогат
Я подружился со звездой,
Её я встретил в вышине -
Сквозь Млечный Путь,
                сквозь путь седой
Она сама светила мне.

Она смотрела на меня
И излучала тихий свет,
И понял я, и понял я -
Другой звезды на небе нет...

Она светила всё сильней
И лился свет по небесам,
И я один был рядом с ней,
И вместе с ней светился сам!

                2002 г.