Чудо-Лужа

Макарова Людмила
Что за чудо эта Лужа -
Настоящий океан!
Волны с ветром тихо кружат
Шхун бумажных  караван.

В Чудо-Луже разыгрались
Два забавных воробья -
Стрекозу поймать пытались,
Промочили крылья зря.

Водят в Луже хороводы
Водолюбы - плавунцы.
Изучают мир подводный
Ненасытные пловцы.

А охотницы-лягушки
Пообедать здесь хотят –
Комары, стрекозы,  мушки
К Луже сотнями летят.   

Солнце в Лужу заглянуло -
Любовалось целый день!
В Луже чуть не утонуло
И сбежало за плетень.